г. Москва, 1-й Магистральный тупик, д. 5а, "Магистраль Плаза"
Карта проезда

Инновационные технологии в лазерной гинекологии на аппарате Slim Evolution II cо сканером V-lase Lasering (США/Италия)

Технологии в гинекологии

Лазерная система для гинекологии Slim Evolution II со сканером V-lase - Единственный абляционный СО2 лазер с неабляционной технологией V-lase для вульво-вагинальных процедур.

 

Вы получаете клинический результат, как от серьезного СО2 воздействия без реабилитации пациента!!!!

 

Быстрый результат после первой процедуры без боли и дискомфорта.

 

Патент компании Lasering ( США/Италия)

 

Область применения:

Пациентки после родов

  • Восстановление после родов (Лечение атрофии мышц влагалища)
  • Послеродовые рубцы
  • Коррекция дефектов внешних половых органов

Возрастные изменения

  • Увеличение упругости влагалища
  • Цистоцеле
  • Пациентки в пред- и пост- климактерическом периоде (Лечение вагинальной атрофии, Восстановление нормального физиологического состояния влагалища )
  • Иноволютивные изменения кожи больших половых губ и промежности (дряблость, нарушение пигментации, сухость)

А так же:

  • Стрессовое недержание мочи в любом возрасте
  • Коррекция начальной стадии пролапса тазового дна
  • Лечения крауроза влагалища, лейкоплакии

 Наш клинический специалист отвечает на наиболее часто  задаваемые вопросы:

 - Вопрос: для каких гинекологических процедур показано применение СО2-лазера, а для каких - эрбиевого? В чем проявляются сходства и различия этих двух абляционных лазеров при коррекции гинекологических проблем?

Сходства и различия лазеров

СО2 лазер имеет следующие показания:  Лечение атрофии мышц влагалища в т.ч и реабилитация после родов,  а т.ж помощь женщинам в пред и пост климактерический период ,коррекция послеродовых рубцов, нарушение пигментации на вульве,  стрессовое недержание мочи , коррекция начальной стадии пролапса тазового дна, лечения крауроза влагалища, лейкоплакии и много другое.

 

Давно известно, что как дерматологии, так и в гинекологии, СО2 лазер является более сильной системой, за счет глубины проникновения лазерного излучения ( это физика лазеров). Поэтому результат от процедуры на СО2 лазере всегда будет  более выражен, чем на ER лазере.  И количество процедур, которые потребуются пациенту на СО2 лазере нужно меньше, чем на ER, соответственно удовлетворенность пациента  выше.

Кроме того Эрбиевому лазеру, очень сложно будет работать с рубцовой ткань  , а для коррекции дефектов внешних половых органов понадобиться очень много процедур и результат не гарантирован! Вместе с тем как СО2  легко справиться с этими проблемами за 1-3 процедуры.

Боле того СО2 лазере кроме процедур в эстетической гинекологии   можно решать и более серьезные проблемы, например лечение эрозий шейки матки, удаление попилом и кондилом , что мало доступно ER лазеру за счет низких коагуляционнх свойств


- Эффективно ли применение лазеров в гинекологии? Какие проблемы можно решить с их помощью?

Лазерные системы в гинекологии решают массу .  Их можно подразделить на 2 вида:

  1. Эстетическая гинекология - улучшение качества жизни женщины, восстановление после родов, продление сексуально-активного периода в жизни женщины и тд
  2. Медицинское применение– лечение цистоцеле , атрофий, лечение недержания мочи , пролапса тазового дни и тд. А так же лечение эрозии шейки матки без рубцов, что важно особенно для нерожавших пациенток, удаление новообразований


- Одно из показаний для использования лазера СО2 - недержание мочи. Действительно ли лазер является эффективным способом решения этой 
проблемы и в каких случаях?

Эффективность лазера

Глубокий контролируемый нагрев тканей при воздействии СО2 лазера приводит к значительному сокращению стенок влагалища, улучшается кровообращение и питание тканей, восстанавливается структура коллагена, в результате таких процессов улучшается тонус и упругость, восстанавливается структура влагалища, одной из функций которого является поддержка мочевого пузыря. Соответственно, СО2 лазер отлично справляется с  I- II степенью недержания мочи , происходит  усиление тонуса влагалища, уплотнение фасций тазового дна устраняет данную проблему.

Конечно, в запущенных случаях показана комплексная терапия включающая и лазер,  медикаментозное и хирургическое сопровождение, все зависит от конкретного клинического случая

 

- Что собой представляют насадки для лазерной гинекологии и каким требованиям они должны отвечать? За счет чего они эффективны и безопасны? Отличаются ли насадки у разных производителей оборудования, если да, то в чем отличия и влияют ли они на качество работы?

Насадки для лазерной гинекологии

В комплекте с системой идет 2 типа насадок для  вагинального омоложения и для работы на вульве. Все насадки должны быть выполнены из качественной медицинской стали, хорошо стерилизуются, что обеспечивает безопасность пациентов во время процедуры.

Есть производители , которые ограничивают количества циклов стерилизации, использую более простые материалы, а так же используют одноразовые наконечники, что ведет к удорожанию процедур

 

Есть насадки на серьезных  абляционных СО2 лазерах с запатентованными режимами ( типа V-lase), которые обеспечивают максимальный клинический результат без реабилитации, кровотечений, зуди и жжения. Что повышает количества удовлетворенных пациентов.

- Что лучше фракционный или нефракционный ( расфокусированный ) режим работы.

Фракционный режим работы чаше всего используют системы предыдущего поколения, которые трансформировали режимы , использующиеся  для дерматологии, в гинекологию.

Но толщина и структура  слизистой ( в гинекологии ) и эпидермиса ( при работе в дерматологических режимах) абсолютно разная. И процессы регенерации идут по –разному.

При использовании фракционной методики в гинекологии может отмечаться дискомфорт во время и после процедуры, а так же жжение и субфибрильная температура. Процесс реабилитации и период воздержания от половой жизни значительно увеличивается ( от недели и более)

- Не фракционный  ( Расфокусированный) режим работы –это новое слово в лазерной эстетической гинекологии - только на аппарате Slim Evolution II

  • Расфокусированный режим работы дает более быстрый эффект стимуляции слизистой, чем “точечное” фракционное ( травмирующее ) воздействие.

При этом нет повреждение слизистой, но идет хороший прогрев и стимуляции тканей. Впоследствии чего укорачиваются и утолщаются волокна, а ткань сжимается. Запускается процесс реконструкции и продуцирования коллагена, в результате чего ткань омолаживается, становится значительно эластичней. Возрастает тонус стенок влагалища.  Быстрее запускаются процессы неоколлагенеза и реваскуляризации. Увеличение количества нервных окончаний в слизистой влагалища

  • Нет дискомфорта для пациента во время и после процедуры. Воздержание после процедуры всего 3 дня

Данная технология используется только компанией Lasering!!!!!

Как работает V-lase!

В отличие от других лазеров насадка c технологией вагинального омоложения,  V-lase это:

  • Не абляционный метод на основе СО2 лазера (патент компании Lasering)
  • Процедура не фракционная
  • Лазерный источник использует режим Chopper CW (патент компании Lasering) (остальные лазеры используют импульсный режим)

 

 

10.04.2019
г. Москва, 1-й Магистральный тупик, д. 5а, "Магистраль Плаза"
Карта проезда